Documentación de requisitos en proyectos de explotación de información - Pollo Cattaneo, María Florencia (2012)
El proceso de Educción de Requisitos para Proyectos de Explotación de Información, contempla la realización de un conjunto de plantillas que se utilizan para documentar los conceptos educidos durante las primeras fases del proyecto. Por otro lado, la Ingeniería del Conocimiento (INCO) se encarga de la construcción de Sistemas Basados en Conocimientos, intentando representar el conocimiento y comportamiento inteligente de los seres humanos en un sistema artificial. Los Ingenieros del Conocimiento deben obtener el conocimiento de expertos humanos en una determinada área o dominio y luego modelizar estos conocimientos, de manera tal de que sean comprensibles por un sistema software. Para ello, se utilizan técnicas y herramientas provistas por la INCO. En este contexto, este proyecto busca identificar las técnicas de modelado de conocimientos, propias de la Ingeniería del Conocimiento, que puedan ser utilizadas para la documentación de requisitos en proyectos de explotación de información.