Tiempo estético, tiempo político: Lucrecia Martel. Cine y cultura - Gómez, Lía G. (2015)
El presente trabajo recupera las conclusiones desarrolladas en la Tesis Doctoral titulada “Lucrecia Martel: Cine y Cultura”. A partir de dos ejes, se propone por un lado, un análisis crítico de las problemáticas emergentes en el lenguaje del cine, relacionadas con las representaciones de la memoria histórico-cultural, los procesos socio políticos, los imaginarios y las sensibilidades sociales. Por el otro, se recupera la pregunta en torno al mundo cinematográfico que construye la cineasta dentro del contexto comunicacional actual, y reflexiona sobre la implicancia que tiene en el proceso de conocimiento e identidad a través de los medios artístico-comunicativos.