Relación de la regla de Bogue con el tipo de hábito de succión no nutritiva practicado y el tiempo de presencia del hábito - Iriquin, María Soledad (2011)
El objetivo de éste trabajo es conocer el resultado de la aplicación de la regla de Bogue según el tipo de hábito de succión no nutritiva practicado y el tiempo de presencia del hábito. Materiales y métodos: Se estudió una muestra de 100 niños de ambos sexos que concurrieron a atenderse a la clínica de la Asignatura Odontología Integral Niños, con dentición temporaria y que practiquen o hayan practicado un hábito de succión no nutritiva. La muestra fue dividida en 4 grupos, según el tiempo de práctica del hábito: Grupo 1: dejó el hábito antes de los 24 meses de edad, Grupo 2: continuó con el hábito hasta los 24 meses, Grupo 3: siguió con el hábito hasta los 36 meses, Grupo 4: el hábito es continuado. Se analizaron las variables tipo de hábito, tiempo de presencia del hábito y resultado de la regla de Bogue.