La calidad universitaria en miras del profesorado : Sentando las bases para la generación de un instrumento de evaluación de centros - García García, José Diego (2005)
A la vista de los estudios realizados sobre evaluación de la calidad educativa y teniendo en cuenta las características de las diferentes herramientas utilizadas (diagramas de Paretto, cuestionarios, planes de acción, gráficas temporales, etc.), somos conscientes de la necesidad de aportar un nuevo instrumento donde la fuente de información sea, no únicamente el alumnado, sino también el profesorado. Abogamos, de esde modo, por un trabajo cooperativo basado en el compromiso, la participación y la implicación de todas las personas que trabajan cotidianamente en los Centros Universitarios. Desde este planteamiento, el objetivo que guía este trabajo se centra en el diseño de dos herramientas de evaluación de centros docentes universitarios, atendiendo al contexto y a las necesidades de los mismos, desde la perspectiva del profesorado.