Vida cotidiana y transformaciones familiares: implicancias para los procesos de intervención en Trabajo Social - Mallardi, Manuel (2014)
El presente texto socializa reflexiones en torno a la relación entre las transformaciones familiares y el Trabajo Social, haciendo especial referencia a las implicancias en los procesos de intervención. Recuperando el análisis de los fundamentos de la vida cotidiana y su relación con las transformaciones familiares en las sociedades contemporáneas, se pretende problematizar aspectos referidos a la intervención profesional del Trabajo Social. El análisis de la vida cotidiana y las relaciones familiares excede la discusión del Trabajo Social, entrando en juego la interlocución con aportes de otras disciplinas (filosofía, sociología, antropología, entre otras) y de las políticas públicas, en tanto horizonte privilegiado de intervención de éstas. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)