Ethernet industrial : Modelos y conectividad en el ámbito de procesos industriales - Prado, José Carlos (2010)
Ethernet Industrial es similar a la Ethernet convencional, pero está rediseñada para ser utilizada en plantas tanto de procesos continuos como de manufactura. La misma utiliza componentes y medios Ethernet estándar para reemplazar a los protocolos especializados tradicionalmente de las redes industriales y para satisfacer los requerimientos, incorpora características de robustez, redundancia y durabilidad, que permiten a los diferentes dispositivos seguir conectados a pesar de las diversas condiciones agresivas que se trabajan en planta.