El crédito agropecuario y las defensas procesales en la emergencia agropecuaria - Atela, Vicente Santos (1999)
En una primera aproximación al tema, se caracterizará qué es el crédito agropecuario y las particularidades que el mismo reviste, entendiendo por tal al instrumento económico que tiene por objeto dotar de recursos financieros a los productores agropecuarios que carecen de capital suficiente para habilitar, mantener o promover el fundo agropecuario. El crédito agropecuario está intimamente relacionado con el mayor índice de producción, tecnificación de la producción agropecuaria y el fortalecimiento del sector económico de producción primaria nacional. Puede existir crédito común otorgado al productor agropecuario o crédito agropecuario, ello según sea un préstamo normal o un préstamo con finalidad agrícola, y según sea el destino y características de la operatoria de financiamiento.