Jorge Huergo: historia y geografía - Kaplun, Gabriel (2014)
Desde textos como “Comunicación/Educación. Ámbitos, prácticas y perspectivas” (1997) o “Hacia una genealogía de comunicación/educación” (2005), el trabajo de Jorge nos ayudó a entender y atender las raíces hondas de muchas de nuestras discusiones actuales. Su formación filosófica, probablemente, le permitía bucear hondo en la epistemología de estos vínculos. Sus textos nos ayudaron también a entender y atender la geografía ancha de las prácticas donde comunicación y educación se encuentran. Prácticas que incluyen a los medios pero que los trascienden ampliamente. Desde las aulas a los hospitales, desde las plazas a los movimientos sociales, comunicación y educación se encuentras y desencuentran permanentemente. Y Jorge nos invitaba a mirar y aprender de esas prácticas, para desbloquear o estimular su potencial transformador.