Lo político en la literatura : Apuntes para pensar la ficción escrita - Casali, Silvana Mercedes (2020)
En el presente artículo nos proponemos pensar la politicidad en la ficción escrita. Con ese objetivo, distinguiremos brevemente la política de lo político, para luego abordar la relación literatura y política en términos conceptuales y en la tradición teórica argentina. Finalmente, operacionalizamos la categoría de lo político en términos de disrupción de sentidos que, en un momento determinado, han sido cristalizados por la sociedad, al tiempo que proponemos pensar la ficción como discurso privilegiado para habilitar y captar su emergencia.