Desarrollo de aplicaciones para Cloud Computing - Murazzo, María Antonia (2010)
La cloud computing es vista por algunos autores como la Cuarta Generación de aplicaciones y se espera que sea la forma en que en estos próximos años se consumirán los recursos informáticos. Lograr un Cloud abierto, que soporte la diversidad de equipos y que funciones adecuadamente además para plataformas heterogéneas es el desafío más importante que se presenta para los diseñadores de sistemas. El objetivo que se pretende alcanzar con este trabajo de investigación es la construcción de una plataforma para construir Cloud Públicas y Abiertas, que sean accedidas desde cualquier tipo de dispositivo y se comporte conforme a las características del cliente.