Autenticación Facial Inteligente - Snaider, Javier (2008)
Este documento presenta la línea de investigación AURA, dedicada al desarrollo de un framework de codelets combinándolos con redes neuronales para aplicarlo a la autenticación de rostros. Se propone un modelo donde la red neuronal representa el rostro a validar mediante eigenfaces. El resultado es procesado con un framework que permite darle “fluidez” a la validación detectando variaciones sobre la imagen a validar. Este utiliza codelets y una red de conceptos que, en forma descentralizada, permiten darle “significado” a las imágenes que se le presentan. El framework está planteado en forma genérica para aplicarlo a otros dominios en el futuro.