La ciudad de La Plata y los hechos revolucionarios de 1893 - Debenedetti, Edith Carmen Paulina (1972)
Sumario: Introducción, 1890-julio-1893. La ciudad de La Plata y la revolución de la provincia de Buenos Aires. El gobierno de Julio Costa. Proposición "modernista". Levantamientos en la provincia. Resoluciones del gobernador. Gastos oficiales. Los radicales platenses. La prensa oficial y la prensa opositora; sus comentarios. ¿Por qué renuncia Julio Costa? ¿Quién lo reemplaza? Pedido de intervención nacional. Autoridades nacionales en La Plata.