Digeneos parásitos de juveniles de Mugil liza (Pisces: Mugilidae) en la Bahía de Samborombón, Argentina, con el reporte de metacercarias zoonóticas de Ascocotyle (Phagicola) longa - Montes, Martín Miguel (2013)
El presente trabajo representa el primer estudio sobre digeneos, estadios larvales y adultos parásitos de juveniles de la lisa, Mugil liza Valenciennes, 1836 de las áreas de cría de la Bahía de Samborombón, Argentina. En el intestino se han encontrado los digeneos Dicrogaster fastigata Thatcher y Sparks, 1958, e Hymenocotta manteri Overstreet, 1969, en la cavidad abdominal Phyllodistomum mugilis Knoff y Amato, 1992, en la musculatura y los mesenterios la metacercaria de Ascocotyle (Phagicola) longa Ransom, 1920 causante de heterofasiasis en el ser humano y en la cavidad abdominal una metacercaria desenquistada de la familia Hemiuridae. Este trabajo representa una nueva cita para Argentina de H. manteri y P. mugilis, a su vez para este último se amplia el rango de distribución, representanado la segunda cita a nivel mundial.