Pintar la guerra - Fernández, Claudia (2018)
El texto presenta una mirada posible de la pintura de Cándido López a partir de la muestra del Museo Histórico Nacional: Cándido López, entre la pintura y la historia. Aborda el análisis de un conjunto de obras inspiradas en la guerra de la Triple Alianza, vinculando las circunstancias en las que fueron ejecutadas y el lugar del artista en la escena artística de su época.