Gestión de trabajos de grado en el Programa Ciencia de la Información y la Documentación, Bibliotecología y Archivística de la Universidad del Quindío, Colombia - Ramírez Agudelo, Angélica María (2024)
La gestión del conocimiento dentro del programa de Ciencia de la Información y la Documentación, Bibliotecología y Archivística (CIDBA) de la Universidad del Quindío, Colombia, tiene un impacto significativo en la sociedad. Para ello, el programa ofrece diversas modalidades de trabajo de grado, como el Trabajo de Aplicación, Monografía, Trabajo de Investigación, Pasantía y Seminario de Profundización, que contribuyen a resolver problemáticas informacionales y culturales en la sociedad. Además, el programa académico se enfoca en dos líneas de investigación: Gestión de la Información y Promoción y Formación Lectora. Estas líneas sirven como base para la producción académica de los estudiantes que están finalizando sus estudios. En este sentido, el presente trabajo tiene como objetivo compartir experiencias significativas del programa en el desarrollo de los trabajos de grado, destacando la importancia de la gestión del conocimiento y la investigación en la formación de los estudiantes y su impacto en la sociedad.