Campaña del Desierto reloaded - Gallo Lorente, José (2016)
Campaña del Desierto, obra realizada por José Gallo Llorente, consiste en una serie de fotografías tomadas durante la cosecha de soja realizada en un campo de plantación. Las imágenes, mediante encuadres que varían entre los muy cerrados y planos generales, nos muestran el cultivo y las máquinas, omitiendo la presencia de personas. Una estética minimalista que aporta al concepto de desierto aplicado en el título, el mismo que a su vez tiene un trasfondo histórico relacionado con la realidad actual (2015) del país donde se enmarca.