Ciudad, memoria, patrimonio: el caso de la preservación patrimonial en La Plata - Leão Dornelles, Laura de (2013)
La discusión acerca de la preservación del patrimonio cultural-material en el áreahistórica es relativamente reciente. Pero, al hablarse de espacios de memoria es innegable que el papel del historiador sea imprescindible para estas investigaciones, visto que la memoria es objeto sine qua non del hacer historiográfico. En este sentido, el presente artículo expone algunas consideraciones parciales sobre el tema del proceso de preservación del patrimoniotangible de la ciudad de La Plata, entre 1982 y 2008.