Nuevas familias: análisis de una serie - Corte, Tatiana Hilen (2016)
El presente trabajo se enmarca dentro de un proyecto de investigación denominado “Presentaciones actuales de parentalidad y parejas del mismo sexo” dirigido por la Lic. Iara Vidal. Dicho proyecto tiene como objetivo la investigación sobre la parentalidad en parejas del mismo sexo, desde una perspectiva de género, pospatriarcal y posheteronormativa. Este trabajo surge a partir de la intención de establecer y construir una relación entre nuestra perspectiva y la implementación en los medios de las nuevas familias (no tan nuevas), de la construcción diversa, de la caída (lenta pero efectiva) del patriarcado; específicamente tomaremos la serie denominada “The New Normal”. Puntualmente articularemos tres escenas, las cuales usaremos de ejemplo para mostrar la posibilidad de la cosificación del cuerpo de la mujer a partir del alquiler de vientre (método alternativo para la parentalidad), las expectativas de género asociadas a los sexos, aún presentes incluso en parejas homosexuales, y la necesidad psicológica de dejar una huella biológica.