Discusiones en torno a las relaciones entre literatura y cine en la escritura experimental de Antonio Di Benedetto - Criach, Sofía (2015)
Este trabajo se inscribe en la discusión en torno a la relación existente entre la cinematografía y la llamada “literatura experimental” de Antonio Di Benedetto. Se parte de la consideración del cine como manifestación artística central en la escena de los años 50, es decir, como un fenómeno cultural de amplio alcance cuyas proyecciones se pueden advertir en la literatura de mediados de siglo. Esta apreciación, por un lado, explica ciertos aspectos de las dos corrientes literarias con las que el escritor de Mendoza ha sido relacionado: el objetivismo francés y el behaviorismo de la novela norteamericana de entreguerras; por el otro, ilumina muchas características formales y temáticas de sus textos.