El arte de materializar un método : Sus preguntas y certezas - Rodríguez Agustone, Maité Soledad (2019)
El Método Diana Aisenberg es el fruto del trabajo de su autora homónima. Durante más de treinta años, la artista y docente ha formado a sus pares y ha influido positivamente en la producción y carrera de muchos de los que han transitado por su taller. Nos concede afirmaciones sinceras y sentidas en cuanto función del docente, siendo su antirreferente la formación formal en su sentido restrictivo. Su método es un trabajo en proceso que tensiona los límites e invita a repensar la praxis artística.