El "sitio" en el arte del comportamiento - Anadón, Ana (2006)
Las primeras experiencias del arte corporal se manifestaron tanto en el continente Europeo como en el Americano, motivadas por actitudes revolucionarias que se desataron tanto en el Mayo Francés del 68 como por la resistencia a la Guerra de Vietnam en EEUU. La necesidad de recurrir a acciones corporales cotidianas como forma de expresión artística consideró al cuerpo como “sitio” o lugar, indagando zonas del inconsciente, de la genética, la sexualidad, el placer, la escatología, cuando no, algunas veces, hasta la muerte. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)