Estudio teórico de un colector solar de aire elíptico - Almirón, J. (2011)
En este desarrollo se calculó y diseñó un modelo físico teórico de un colector solar de aire, a los fines de disponer de un dispositivo energético factible de ser utilizado en procesos agroindustriales y en el acondicionamiento térmico de ambientes en el hábitat. Este diseño contempla un solo colector de trabajo. El enfoque a utilizar es cuantitativo; para ello se realizaron simulaciones a partir de datos meteorológicos para la cuidad de Macachín, La Pampa, en forma estacional. Los resultados obtenidos son favorables en términos de eficiencia energética.