Revisión del género Epiphragmophora de la malacofauna terrestre argentina - Fernández de Deambrosi, Delicia (1984)
El género Epiphragmophora Doering, 1874 comprende unas veinte especies incluyendo tres de ellas que son nuevas para la ciencia: parodizi de Tucumán; trifasciata de Córdoba y tomsici de Catamarca; de otras se hacen nuevas citas para varias provincias. Las características morfoanatómicas dadas para las especies se basan en estudios con- chiológicos y anatómicos (genitales, radulares y mandibulares). Mediante el auxilio del microscopio electrónico de barrido se han podido dilucidar problemas taxonómicos, revalidando o sinonimizando especies.