El gasto militar y la venta de armas pos S-11 - Salimena, Gonzalo (2015)
Recientemente ha sido publicado el último informe del prestigioso Instituto de Investigaciones para la Paz de Estocolmo (SIPRI), considerado por los especialistas como la fuente más fiable en lo que hace a evaluaciones cualitativas y cuantitativas sobre el campo de la Seguridad Internacional. De las páginas de este reporte se desprende una vigencia del mecanismo de la violencia como resolución de conflictos intraestatales e interestatales. El siguiente cuadro nos deja ver las cifras de los conflictos armados en el decenio 2003-2012. En el mismo se categoriza al conjunto de los conflictos armados en tres grandes categorías: conflictos armados estatales, conflictos no estatales y violencia unilateral.