El conocimiento como impulsor del desarrollo: Litio y soberanía - Tauber, Fernando (2024)
El presente documento fue elaborado por el Dr. Arq. Fernando Tauber, Vicepresidente Académico de la Universidad Nacional de La Plata, a partir del discurso pronunciado en la apertura de la Primera Jornada sobre el Litio: charlas multidisciplinares de exploración y explotación en la Argentina, que se realizó en el Planetario de la Universidad Nacional de La Plata y que estuvo organizado por la Facultad de Ciencias Astronómicas y Geofísicas. En el mismo, el autor se refiere a la Universidad en relación con el litio como estratégico para el desarrollo de la región.