Diseño y caracterización de un núcleo orientado a aplicaciones dedicadas - Vara, Matías Ezequiel (2011)
En este trabajo se presentan los criterios de diseño de un kernel portable para aplicaciones dedicadas o monopropósito, escrito enteramente en Pascal. El núcleo utiliza la asignación dedicada de recursos y la planificación cooperativa de hilos a fin de optimizar el desempeño en entornos multicore. Se compara su desempeño con dos sistemas operativos de propósitos generales, utilizando un algoritmo de ordenamiento paralelizable.