Diarios digitales argentinos y la construcción de la información sobre la Copa América Brasil 2019 - Despos, Pablo (2019)
En el marco del avance del proyecto de investigación El tratamiento de la información deportiva en el periodismo digital. Estudio sobre los criterios de selección, construcción y jerarquización de la noticia, el presente trabajo pretende indagar sobre el proceso de selección, jerarquización y construcción informativa que realizaron medios gráficos del interior en sus portales web en relación a la Copa América Brasil 2019. Para el presente trabajo se tomaron como objeto de estudio las secciones deportivas de los portales web de los diarios Los Andes (Mendoza), La Voz del Interior (Córdoba), La Capital (Mar del Plata) y La Gaceta (Tucumán), de los cuales se observaron algunas generalidades de los criterios de selección y jerarquización de la información, como así también cómo articularon diferentes herramientas técnicas propias de la Web 2.0.