Proyecto Vox: arte, literatura y otros simulacros - Pierucci, Marina Nieves (2013)
La presente tesis apunta a indagar en las transformaciones que se han dado sobre la producción, la circulación y el consumo de las Revistas Objeto y la revista Vox Virtual de la editorial autogestionada bahiense, Proyecto Vox. Los procesos históricos que atraviesan a este colectivo de trabajo, así como los cambios que han significado las nuevas tecnologías en la producción y circulación de contenidos, han demostrado ser un desafío para editoriales amateurs como Vox, al mismo tiempo que se ha planteado un escenario fértil para el nacimiento de nuevas narrativas y de una renovada mirada crítica, que permitirían un recambio a nivel cultural tanto en los circuitos de poesía como en las nuevas lecturas que se pueden hacer de los contenidos y de las formas en las que se presentan estas editoriales, las cuales apelan a una mediación comunicacional con un contacto más directo con el lector, al tiempo que hacen un juego hipertextual que propone una estética diferente en las formas y los formatos de las publicaciones.