Enfermedades relacionadas con el postoperatorio en gerontes - Ricciardi, Alfredo Vicente (2007)
Introducción: Las enfermedades más frecuentes y otras causas que nos pueden alterar las respuestas postoperatorias en los pacientes adultos mayores son: Hipertensión arterial, pacientes con nefropatías, diabetes, problemas hemáticos, pacientes con cardiopatías, déficits nutricionales, etc. Objetivos: Determinar las complicaciones que pueden presentarse al finalizar un acto quirúrgico; Establecer la incidencia de las complicaciones que pueden aparecer dependiendo sobre el tejido que se está interviniendo.