El sentido del silencio - lenguaje, arte, cuerpo - - Pellerano, Rut (2011)
Desde fines del siglo XIX, como parte de la modernidad, se produce una nueva forma de conocimiento del mundo que trae aparejada consigo una conciencia de crisis y, con ello, la caída del lenguaje como espejo del mundo. Desde entonces, el silencio pasa a jugar un rol decisivo; a la vez que resiste al lenguaje lo enfrenta con sus propios límites. Dentro de este contexto significativo, la pregunta que nos formulamos es la siguiente: ¿cómo "traducir"; lo inexpresable en el silencio? Esto implica dar forma a todo aquello que, por su imposibilidad de ser nombrado, no se expresa a sí mismo por completo.