La protesta del agua : Una movilización de agricultores santiagueños en 1926 - Tasso, Alberto (2000)
En este artículo nos centraremos en la formación y desarrollo del sistema de riego en la región central de la provincia de Santiago del Estero, a fin de poder interpretar adecuadamente una importante serie de movilizaciones sociales que se suscitaron en torno a su administración entre los años 1924 y 1926.