Petrucci, A., Escribir cartas, una historia milenaria : Ampersand- Scripta Manent, Buenos Aires, 2018, 257 pp, ISBN: 978-987-4161-08-6 - Trejo, Malena Pilar (2019)
El presente volumen, Escribir cartas, una historia milenaria, constituye la primera traducción al castellano de la obra del célebre paleógrafo italiano, Armando Petrucci, publicada en lengua italiana en el año 2008. La traducción, a cargo de María Eugenia De Ruschi, representa el tercer título de Petrucci traducido para el sello Ampersand e incluido en la colección Scripta Manent: junto a Escribir cartas..., el catálogo se completa con La escritura: ideología y representación y Escrituras últimas: ideología de la muerte y estrategias de lo escrito en el mundo occidental, ambas traducciones publicadas en el año 2013. El estudio, organizado en diez capítulos cuyo contenido sigue un patrón cronológico desde la antigüedad hasta nuestros días, está acompañado por la reproducción de documentos que ilustran los contenidos en examen, por un índice de nombres, y por una bibliografía comentada en la que Petrucci introduce referencias indispensables y consultadas para cada capítulo.