Proyecto de extensión “Educación Física y salud comunitaria” de la Secretaría de extensión de la FAHCE, en el marco del Programa Académico de Fortalecimiento a las Redes en Salud (PARES) y el Sistema universitario regional de Salud (SURES) - Rocha Bidegain,Liliana (2025)
Este trabajo pretende sistematizar la experiencia de uno de los dispositivos del Proyecto de extensión "Educación Física y Salud Comunitaria", que funciona desde el año 2021 radicado en la Secretaría de Extensión Universitaria de la FAHCE-UNLP. Es nuestra intención recuperar y organizar los saberes y aprendizajes construidos de manera colectiva, en el marco del Programa Académico de Fortalecimiento a las Redes en Salud (PARES) que articula el trabajo de la universidad, los efectores de salud y la comunidad en el primer nivel de atención en distintas sedes del Sistema Universitario Regional de Salud (SURES). Dicho programa es una iniciativa conjunta de la Prosecretaria de salud y la Secretaría Académica de la UNLP, en el marco del cual diagramamos y ejecutamos el dispositivo de “Evaluación y prevención de enfermedades no transmisibles” que se llevó adelante en el 2024.