Hacia un modelo integrado de procesamiento de flujos de datos - Diván, Mario José (2008)
El presente paper presenta un modelo integrado de procesamiento de flujos de datos con el fin de mejorar la toma de decisiones basada en contextos mediante la incorporación de metadatos basados en una ontología de medición. En particular se discute la recolección-adaptación de datos dentro del modelo integrado de procesamiento, y se aborda la problemática de la definición de un esquema para el intercambio continuo de mediciones basadas en un marco conceptual de medición y evaluación, como así también el protocolo asociado a la transmisión de las mismas. Dicho esquema y protocolo, permiten el intercambio de metadatos vinculados a mediciones y sus contextos asociados, con el objeto de permitir un análisis consistente de los mismos que contribuya a una mejora en la toma de decisión susceptible al contexto.