MOSS: Monitor de Operaciones de Sistemas SCADA - Schorb, Eduardo (2012)
Este trabajo presenta una solución al monitoreo de las operaciones SCADA que se realizan en una planta industrial. Se efectúan operaciones de supervisión del estado de los dispositivos que operan en el sistema SCADA. La información recolectada se centraliza, se procesa y se informa, de manera que se puedan tomar acciones correctivas por parte del equipo de mantenimiento. Este sistema fue implementado en Aluar S.A.I.C. y gran parte de los requerimientos funcionales fueron solicitados por la empresa.