Tareas, tiempos e ingresos en tensión en el trabajo docente en pandemia en la UNLP - Chaves, Mariana (2022)
En esta ponencia analizamos cómo los/as docentes de la UNLP organizaron individual y colectivamente algunos aspectos de su trabajo en pandemia. Presentaremos análisis sobre cómo combinaron su labor con otros trabajos remunerados, cómo se vieron afectados sus ingresos en el marco del ASPO, de qué forma resultaron afectadas otras funciones involucradas en el trabajo universitario como investigación y extensión, cómo se distribuyeron las tareas según cargo y dedicación en las facultades y, por último, cómo sobrellevaron la superposición entre la docencia y el trabajo doméstico y de cuidado, tanto varones, mujeres como otras identidades de género con personas a cargo en los niveles de grado y posgrado de la UNLP. Se realizó una encuesta, dirigida a docentes de todas las dependencias de la UNLP mediante, cuestionario web autoadministrado y anónimo que obtuvo 1621 respuestas.