Estudio de la influencia de un entorno de simulación en la enseñanza de redes de computadoras en el nivel universitario : Resumen Tesis Doctoral - Arias Figueroa, Daniel (2018)
Este artículo resume el trabajo de la tesis doctoral “Estudio de la influencia de un entorno de simulación en la enseñanza de redes de computadoras en el nivel universitario”, cuyo propósito fue determinar la influencia del uso de software de simulación en la enseñanza de conceptos y fundamentos sobre redes de computadoras, para un contexto específico. El estudio fue del tipo cuantitativo, con diseño experimental con grupo de control. Las pruebas paramétricas permitieron concluir que, existe diferencia estadísticamente significativa a favor de los estudiantes que emplearon una estrategia basada en simulación.