(Re)construcción de la memoria y el pasado en las derechas argentinas del siglo XXI: Milei y el gobierno de La Libertad Avanza sobre el terrorismo de estado - Seco, Juan Bautista (2025)
El auge de líderes populistas de derecha como Milei y Trump evidencia el fortalecimiento de una «internacional de derecha». En este trabajo analizo cómo Milei y La Libertad Avanza (re)significan el pasado, especialmente en relación con la última dictadura argentina. Retomando la noción de patrimonio como espacio de reescritura del pasado, indago en el surgimiento de discursos negacionistas y en cómo estos disputan la hegemonía sobre los significados de “derechos humanos”. Desde la teoría de la Escuela de Essex, examino los antagonismos construidos y los puntos nodales que articulan esta narrativa.