Sobre las tensiones en los equipos de las revistas científicas universitarias - Quinteros, Guillermo Oscar (2019)
El presente escrito tiene un doble propósito, a saber: por un lado, ilustrar sobre una parte de lo que el autor –en su carácter de editorde revistas científicas– recibe a modo de crítica, comentario o interrogantes, ya sea de los lectores, como de otros actores que estáninvolucrados en la realización de una revista. Por otro lado, se expone lo que piensa el autor sobre quiénes son los realizadores de unarevista científica universitaria y los roles y competencias de los equipos que la hacen. El trasfondo de la cuestión son las tensionesgeneradas en los equipos editoriales, a partir de la introducción de nuevas tecnologías en las formas de trabajar y la incorporaciónde normas de edición emanadas de organismos de evaluación científica nacionales y extranjeros.