Séptimo informe semestral sobre política exterior del gobierno argentino : Septiembre-marzo 2007 - Simonoff, Alejandro César (2007)
Si bien estos informes tienen por objeto pasar revista de lo ocurrido en el semestre, la decisión del Presidente de realizar en su último mensaje al Parlamento argentino en marzo de 2007 un balance de su gestión, nos parece pertinente aquí hacer algunos comentarios sobre su política exterior, en un brevísimo contrapunto con sus proposiciones iniciales. Para cumplir con este objetivo realizaremos un seguimiento de los cinco problemas identificados por el propio primer mandatario al momento de su asunción: la política multilateral de seguridad, la política regional y el MERCOSUR, la estrategia de apertura y diversificación de mercados, las negociaciones en torno a la salida del default y la política por la soberanía de las Islas Malvinas.