En torno del rock - Álvarez Guerrero, Osvaldo (1998)
¿Qué es lo primero que se nos aparece, la inmediata ¡dea que se presenta, cuando queremos pensar el rock? Por lo pronto, es un género musical popular que se baila y un fondo auditivo casi constante en la vida de la mayoría de las personas jóvenes en todo el mundo. Esencialmente danzante, en el rock el ritmo es factor decisivo y absorbente de la melodía y del timbre, los otros dos elementos de la música.