La supervivencia de los delitos de sospecha: el caso del artículo 259 del Código Penal Argentino - Macagno, Mauricio Ernesto (2011)
Los “delitos de sospecha”, se encuentran plenamente vigentes pese a ser tipos manifiestamente inconstitucionales por violar los principios de inocencia, culpabilidad, lesividad, legalidad y de acto. Para demostrar tal afirmación, luego de caracterizar a esta categoría, se verifican sus elementos analizando los delitos de admisión y ofrecimiento de dádivas a funcionarios públicos del artículo 259 del Código penal argentino.