Diccionario de Anatomía e Histología : Segunda edición - Speroni Aguirre, Francisco (2022)
Un diccionario de anatomía e histología puede ser un libro infinito. La gran cantidad de términos, la paronimia, la polisemia, la diversidad de denominaciones para una misma estructura y algunas contradicciones entre autores atentan contra el aprendizaje significativo. La selección de los términos se enfocó en los contenidos de la asignatura Anatomía e Histología (Facultad de Ciencias Exactas, UNLP). El material es útil para apropiarse del vocabulario de estas disciplinas y como una primera aproximación al estudio. Con el uso de la primera edición, se encontró que convenía aumentar o aclarar algunas definiciones. En esta segunda edición se aprovechó para discutir o aclarar cuestiones que con frecuencia resultan conflictivas. Además, se presentan conceptos que surgen del enfoque conjunto de las dos disciplinas, se incorporan entradas (un total de 1769), se desarrollan con más detalle otras tantas y se incorporan nuevas figuras e hipervínculos. También se suman crucigramas temáticos, que funcionan como un dispositivo amigable para trabajar el vocabulario y los contenidos.