Análisis de herramientas de ETL y reporting en entornos Big Data - Marchetti, Jerónimo (2024)
Las organizaciones enfrentan el desafío de integrar datos heterogéneos de diversas fuentes. Para abordarlo, se pueden utilizar diversas herramientas bajo el paradigma ETL. En un contexto de Big Data, la gestión efectiva de datos se vuelve crucial para respaldar la toma de decisiones estratégicas. El proyecto se centra en estudiar el modelo ETL, empleando múltiples herramientas y comparando enfoques para resolver problemas utilizando diversas tecnologías.