Discusiones teóricas para el debate sobre las políticas públicas y las juventudes - Protto Baglione, Manuel (2014)
El trabajo desarrolla tres incipientes discusiones conceptuales en torno a la categoría de juventudes que aparecen en los procesos de investigación, de reflexión, de docencia y de extensión desarrollados desde el Observatorio de Jóvenes, Comunicación y Medios de la Facultad de Periodismo y Comunicación Social de la Universidad Nacional de La Plata, y, particularmente, dentro del Área de Políticas Públicas y Derechos Humanos coordinada por el autor. En ese sentido, el trabajo desarrolla los argumentos conceptuales en el sentido de problematizar, particularmente, aspectos relacionados con las políticas públicas, la ciudadanía y los modos de participación juvenil, desde la propuesta teórica del sociólogo francés Francois Dubet.