El circo: una practica corporal alternativa - emergente, en la Ciudad de La Plata - Rus Francisco, Agustina (2019)
El presente trabajo se inscribe en el área de estudios socioculturales en relación con practicas corporales del orden de lo alternativo – emergente como es el caso del Circo. Será entonces clave, iniciar clarificando desde donde comprenderemos las practicas corporales en ese doble sentido, y a partir de allí indagar sobre: la lógica interna, los sentidos sociales que se producen en función de los actores, como se construye y constituye la practica y los saberes de la misma, como “circulan” y se transmiten éstos entre los participantes, los diferentes roles que asumen los actores, los usos del cuerpo y los sentidos en torno a este. En el caso particular de nuestra ciudad, dicha practica corporal ha tenido un crecimiento importante que conoceremos a partir de dialogar con algunos de los actores y recorrer aquellos nuevos espacios que se han ido gestando.