Esos aconteceres : Cuentos sobre el entramado familiar dentro de un territorio literario - Iocco, Delfina Idea (2024)
El presente trabajo tiene como objetivo general la producción de relatos cortos autoficcionados enfocados en un territorio literario de diversas composiciones familiares situadas en un pueblo del norte argentino. En el mismo, se narran situaciones familiares y se construye un universo literario con el fin de problematizar las huellas de un entramado familiar, social, político y cultural. A través de estos relatos, se muestran las problemáticas vinculadas con la memoria y los recuerdos de familia, partiendo de las experiencias familiares compartidas y problematizando el concepto. Asimismo, se reflexiona sobre las huellas, marcas y consecuencias en los personajes. Como último objetivo, me propongo escribir ficción. Mi deseo es llevar a cabo el desafío de saber si tengo, o no, una manera de poder contar algo.