Implementación de un sistema de adquisición de registros para ensayos de impulsos atmosféricos - Catalano, Leonardo J. (2009)
Los ensayos de impulso atmosférico son fundamentales para asegurar una adecuada coordinación del aislamiento en los sistemas eléctricos de potencia. Los sistemas de adquisición de los registros de ensayos han evolucionado notoriamente en los últimos años gracias al tratamiento digital de las señales. En esta publicación se presenta el desarrollo de un equipo digital para la medición y registro implementado en el sistema de impulsos atmosféricos 1,2/50 del Instituto de Investigaciones Tecnológicas para Redes y Equipos Eléctricos de la Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional de La Plata (IITREE-FI-UNLP).