Hacia la prueba de corrección de clases - Cassano, Valentín (2006)
La actividad de desarrollar programas orientados a objetos, los cuales involucran referencias a memoria, pueden introducir errores difíciles de identificar con el uso de un razonamiento operacional. Esto da lugar a la necesidad de contar con un marco teórico para la prueba de corrección de clases. A partir de esta motivación y basándonos en la idea propuesta por B. Meyer en [Meyer 03a], trabajamos en el desarrollo de una semántica formal para probar, matemáticamente, que clases equipadas con contratos satisfacen los mismos.