Capacitando comunidades marginales a través de un medio masivo de comunicación - Giulianelli, Daniel Alberto (2009)
Se toma como muestra al partido de La Matanza situado en la provincia de Buenos Aires, el cual cuenta con más de 1.500.000 habitantes. Esta población que supera en número a la de 19 provincias tomadas separadamente, es solo inferior a la Ciudad Autónoma de la Provincia de Buenos Aires y las provincias de Buenos Aires, Córdoba, Santa Fe y Mendoza. Dentro de este Partido conviven comunidades residenciales junto a marginales, por ello se hace un estudio a fin de cuantificar la brecha tecnológica y luego aplicar una metodología que permita acercar el conocimiento a las zonas más marginales a fin de disminuir dicha brecha e incluir a las mismas en la sociedad del conocimiento.